Для 4 человек: 1 фазан – 5 ст. ложек сливочного масла – 1
чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки молотого черного перца – 50 г сала
шпик, нарезанного кубиками – 1 стакан сухого красного вина – 1 стакан куриного
бульона – 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками –
1 стакан 20 %‑ных сливок.
Подготовленную тушку фазана натереть солью и перцем и
обжарить в 3 ст. ложках сливочного масла. Добавить сало шпик, красное вино,
бульон (жидкость должна закрывать фазана на три четверти). Накрыть крышкой и
тушить на слабом огне.
Сельдерей положить на несколько минут в кипяток, обсушить и
тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне.
Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до
кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан.
Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток.
Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом