Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

ВСЕ ПРО МАКАРОНЫ(ПАСТУ).
[ ] 25.12.2008, 18:24
    Букатини

Букатини

Это именно то, что в СССР подразумевалось под словом «макароны», с толстыми стенками и отверстием в центре.

    Вермичелли

Вермичелли

Этот вид пасты происходит из Неаполя. Название "вермичелли" первоначально означало очень тонкие, толщиной около 2 мм, спагетти. Однако со временем оно распространилось на тонкую пасту как крупного, так и сравнительно мелкого формата. Современные «вермичелли» используются, как правило, для заправки супов.
 

    Зити

Зити

Чуть крупнее, чем букатини, характерный для Рима формат, ставший общенациональным и общемировым.

    Канелони

Канелони

Крупные трубки; предназначены для фаршировки и последующего запекания.





Капелли ди анжело

«Волосы ангела» - тоньше, чем вермичелли; их достаточно опустить на минуту в кипяток - и готово.

    Лазанья

Лазанья

Пластинки теста; предназначены для фаршировки и последующего запекания.
 

    Лингвини

Лингвини

Похоже на спагетти, только немного сплюснутая, что на срезе выглядит как «глаз».
 

    Макерони

Макерони

Короткие, чуть изогнутые трубочки. В СССР их называли «рожками».
 




 

    Ордзо

Ордзо

Очень мелкая паста, похожая на зерна ячменя. Собственно, отсюда и название: orzo по-итальянски значит "ячмень".

    Орекьетте

Орекьетте

Самый несложный в домашнем производстве формат, «ушки».
 

    Папарделле

Папарделле

Один из самых крупных видов лапши.
 

    Пенне

Пенне

Трубки среднего формата, срезанные наискосок; самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.
 

    Равиоли

Равиоли

Фаршированная паста, более походящая на пельмени или, скорее, на китайские дим-сум.
 

    Ригатони

Ригатони

Короткие трубочки с продольными, нанесенными по спирали бороздками. Хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
 

    Спагетти

Спагетти

Один из самых распространенных видов пасты. Принято считать, что их родина – город Генуя, однако спагетти давным-давно стали пастой общенациональной и международной. Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении, строго определенной длины (от 35 до 40 см), диаметр сечения не более 0,9 мм. Готовят их из пшеничной муки и воды.
 

    Тальятелле

Тальятелле

Плоская лапша. Один из самых любимых рестораторами форматов пасты. Очень эффектно сочетается с большинством дорогих, подчеркнуто "ресторанных" соусов, включающих в свой состав дорогие виды рыбы, мяса, грибов, например трюфели.

    Тортеллини

Тортеллини

Мелкий формат фаршированной пасты; начинка в ней служит, вероятно, лишь для вкусового акцента – уж очень ее там мало; в Италии – любимое блюдо на фестивалях «правых».
 

    Фарфалле

Фарфалле

Паста в форме бабочек. Собственно, "фарфалле" по-итальянски и значит "бабочка".
 

    Феттучини

Феттучини


    Фузилли

Фузилли

Паста в форме пружинок. Благодаря крутым завиткам отлично собирает соус. Ее родина - Центральная Италия. Название "фузилли" происходит от итальянского слова fuso - "веретено".
 

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 1739 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: