Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Заморские фрукты: учимся выбирать самую спелую экзотику
[ ] 12.01.2009, 00:08

Ананас

http://wday.ru/images/docs/i/62050.jpg

Всегда покупайте только спелые ананасы: недозревший фрукт, даже если вы оставите его в сухом темном месте, останется тягучим и безвкусным, а у перезревшего будет неприятный привкус брожения. Спелые же ананасы обладают удивительной пахучестью, поэтому при выборе этого фрукта просто понюхайте его — он должен иметь сильный аромат.

Внимательно осмотрите плод со всех сторон: на нем не должно быть вмятин, из корки не должен течь сок. Листья у спелого ананаса всегда свежие, не усохшие, а те, что находятся в середине пучка, должны легко выдергиваться.

Помело

http://wday.ru/images/docs/i/35695.jpg

Помело относительно недавно появился в наших магазинах, но сразу привлек к себе внимание покупателей благодаря внушительному размеру, оригинальному названию и необычному вкусу. Несмотря на внешнюю и, в некоторой степени, вкусовую схожесть с грейпфрутом, помело не имеет с ним ничего общего — ни горечи, ни сочности, что характерны для грейпфрута.

При покупке помело прежде всего стоит обратить внимание на аромат: чем интенсивнее цитрусовый запах, тем богаче будет вкус.

Что касается «внешних данных», то у спелого фрукта кожура должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой на ощупь.Свежие плоды хранятся при комнатной температуре в течение месяца, а вот очищенный помело можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Манго

http://wday.ru/images/docs/i/35686.jpg

Не стоит определять спелость манго по цвету: это восхитительный тропический фрукт может иметь самую разную окраску — от желтовато-зеленой до оранжевой и даже красноватой. Хотя, если вам попадется манго с одного бочка красный, а с другого желтый, да еще и в крапинку — это почти наверняка означает, что у вас в руках спелый фрукт.

При выборе манго внимательно осмотрите кожуру: она должна быть гладкой, с восковым блеском и без внешних повреждений.

На ощупь спелый плод должен быть довольно плотным и упругим, но ни в коем случае не рыхлым. Однако если вы попробуете слегка надавить на фрукт, то на нем должны остаться небольшие вмятинки от пальцев. Безошибочно спелость манго можно определить по запаху — сладковатому и сильному, очень приятному. Но даже если вам не повезло и вы выбрали неспелый фрукт — не расстраивайтесь.

Прелесть манго в том, что его твердые плоды обязательно дозреют при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Рамбутан

http://wday.ru/images/docs/i/35697.jpg

Этот волосатый фрукт родом из Малайзии крайне прихотлив — хранится он в холодильнике не больше недели, поэтому первое, на что стоит обратить внимание при покупке рамбутана — это дата упаковки.

Если срок превышает неделю — не рискуйте.

В остальном все предельно просто: плоды спелого рамбутана (обычно 4-5 см в диаметре) должны быть интенсивно красного оттенка и иметь сухие, не слипшиеся волоски зеленовато-желтого цвета.

Личи

http://wday.ru/images/docs/i/35698.jpg

Поскольку личи очень похож на рамбутан, то и критерии спелости у этих родственных фруктов совпадают.

У спелого личи твердая красновато-оранжевая оболочка, внутри которой скрывается белая, сочная и сладкая мякоть.

Выбирайте личи с твердой, неповрежденной кожицей и храните их не более трех дней при комнатной температуре или в течение недели в холодильнике.

Папайя

http://wday.ru/images/docs/i/35689.jpg

Сортов у этого южно-американского фрукта очень много (клубничная, гигантская, марадол), поэтому плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру. Но в среднем плод папайи весит около 300 г. Кожура у спелого фрукта обычно красно-оранжевого цвета, мякоть — красноватая (от розового до ярко-оранжевого), плотная и сладкая на вкус, а семена — черные, круглые, блестящие.

Кожура папайи при созревании меняет свой цвет с зеленого на золотисто-оранжевый, но так как фрукт очень быстро дозревает, то и продавать его частенько начинают еще в зеленом виде.

Спелая папайя должна быть плотной на ощупь, а ее кожура — гладкой и слегка мягкой. Если фрукт недостаточно спелый, то он быстро дозреет, если вы положите его в сухое темное место.

Маракуйя

http://wday.ru/images/docs/i/35688.jpg

Когда будете покупать <плод страсти> (еще одно название этого бразильского фрукта), старайтесь выбирать крупные тяжелые плоды с темно-фиолетовой кожурой. Не пугайтесь, если вдруг увидите коричневато-лиловые, желтые или красные плоды: цвет зависит от сорта и места произрастания.

Если кожура маракуйи гладкая, значит, она еще не дозрела, поэтому смело берите сморщенные фрукты (это признак спелости).

Впрочем, неспелая маракуйя дозреет за пару дней, если вы будете хранить ее при комнатной температуре в темном месте.

Тамарилло

http://wday.ru/images/docs/i/35699.jpg

Внешне плоды этого новозеландского фрукта похожи на помидоры (видимо, поэтому у себя на родине он используется как овощ), а по форме напоминают гладкое куриное яйцо от 5 до 10 см в длину и до 5 см в диаметре.

Зрелые тамарилло, как правило, ровного красного, желтого или оранжевого цвета, но могут встретиться плоды и с темно-сиреневой или фиолетовой кожицей с неярко выраженными темными продольными полосами. Семена тамарилло — тонкие, плоские и круглые — похожи на семена помидоров, но все-таки больше их по размеру.

При выборе тамарилло обращайте внимание на кожуру: она должна быть яркой и ровной, без каких-либо пятен, вмятин и прочих дефектов. Слегка надавите на фрукт: если мякоть прогибается под пальцем, но быстро восстанавливает свою первоначальную форму, то вы выбрали спелый плод

Мангостин

http://wday.ru/images/docs/i/35687.jpg

У мангостина - с его утонченным вкусом и экзотическим внешним видом - круглая форма и характерный темно-пурпурный окрас, сверху — пучок листьев.

Зрелый мангостин должен быть большим по размеру и плотным на ощупь, но слегка пружинить при мягком нажатии. Не берите маленькие мангостины — в них содержится меньше мякоти, а те, что слишком твердые на ощупь, сухие и с потрескавшейся кожурой — уже перезрели.

Внутри кожура у спелого мангостина розоватая, а мякоть — белая и ароматная.


Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 6177 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: