Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

ВСЕ ВИДЫ ЯГОД.
[ ] 25.12.2008, 17:25

Абрикос

Абрикос - круглый бархатистый жёлто-оранжевый плод абрикосового дерева (Plunus armeniaca, оно же Armeniaca vulgaris). У него очень сладкая, хотя и не слишком сочная мякоть; внутри плода - косточка со съедобным ядром (в размолотом виде оно используется для ароматизации абрикосового конфитюра).

Абрикосовые деревья родом из Китая. Культивировать их стали древние персы, индусы и армяне (отсюда и латинское название дерева - Plunus armeniaca, "армянская слива"). В Европу абрикосы завезли древние греки более двух тысячелетий назад.


Актинидия

Актинидия - лиана, растущая в восточных странах (в России - в Приамурье и Приморском крае). Большинство её видов ценятся как декоративные растения, часть из них при этом дают вполне съедобные зелёные или зеленовато-жёлтые овальные ягоды. Они поспевают в конце августа - начале сентября. Ягоды актинидии едят в сыром, варёном, высушенном виде; из них делают компот, варенье, кисель, цукаты, пастилу, начинку для конфет, ликёры и вина. Они богаты битамином С и считаются лечебными (помогают при цинге и туберкулёзе).


Алданский виноград


    Алыча (ткемали, дикая слива)

Алыча (ткемали, дикая слива)

Добраться до алычи непросто – ягоды охраняют длинные шипы. И всё же стоит потрудиться: из ароматной, созревающей в июле алычи получаются вкусные освежающие компоты и квасы, вино, приятное кисловатое варенье, желе, повидло, мармелад и отличный соус к мясу.

Алыча (Prunus cerasifera) - близкая родственница сливы домашней. Разные её сорта отличаются друг от друга по форме, размеру, оттенкам вкуса и  цвету плодов (они бывают жёлтыми, красными и зелёными). Алычу культивируют в Средней Азии, в Закавказье, на Кавказе и в Крыму. В этих же районах растет и дикая алыча (её нередко называют дикой сливой). 







    Барбарис

Барбарис

Колючий кустарник барбарис, растущий едва ли не по всему миру, плодоносит в сентябре. Его ягоды называют «северным лимоном» - незрелые ягоды настолько кислые и горькие, что есть их почти невозможно. Однако, если собирать барбарис после первых морозцев (ягоды держатся на кусте до зимы), кислоты и горечи в нём заметно меньше.

Из барбариса готовят варенье, желе, соки, сиропы, шербеты. Это не только вкусно, но и полезно: ягоды барбариса обладают жаропонижающим и противовоспалительным действием.


Боярышник

Латинское название боярышника Crataegus (кратегус) восходит к греческому κραθαιος — крепкий. Такое название кустарник благодаря тому, что способен выжить в самых сложных условиях. Этто ценное лекарственное растение: в листьях и цветущих побегах борышника содержатся вещества, которые оказывают успокоительное воздействие на сердце, поэтому из них делают различные настойки.

Созревающие в августе-сентябре ярко-красные ягоды некоторых видов боярышника съедобны, в том числе испанского (он же понтийский и азароль, azérolier, Crataegus azarolus). Они мягкие, кисловато-сладкие, хотя и не обладают ярким вкусом. Из этих ягод готовят квас, компот (с добавлением яблок), чай (из сушеного боярышника, смешанного с шиповником), вино, повидло, джем, желе, конфитюры, пастилу, протирают их с сахаром.

    Брусника

Брусника

Брусника - близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) заложены брусничные плантации. Брусника - вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.

Ягоды брусники довольно кислые. Из брусники готовят варенье, желе, начинку для конфет, компот, кисель, пудинг, морс, сок, соус к мясу, добавляют её в тесто, кашу, маринад. В Дании рождественский гусь подаётся на обед с красной капустой и компотом из брусники. Эта ягода хорошо хранится в замороженном виде. 


Бузина

Многие считают, что блестящие черные ягоды бузины несъедобны. Видимо, в этом заблуждении виновата «магическая» слава бузины: в Европе это растение символизирует колдовство; считается, именно из бузины сделано помело ведьмы. Однако ягодам этого кустарника (Sambucus - близкий родственник жимолости) можно найти и кулинарное применение.

Ягоды бузины добавляют в соусы, из них делают кисель, морс, джем, желе, пастилу, на них настаивают уксус. На Кавказе из бузины готовят начинку для пирогов. Настой из ягод бузины оказывает легкое слабительное и желчегонное действие.


http://www.7ka.lv/corenews/uploads/images/news_3/klubnika.jpg

Что нам от бесполезной статистики, которой в мире существует целая масса? Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод – действительно прогоняют! А это еще не все!

Отбеливание

До недавнего времени косметологи клубнику просто уважали. В основном ее славу составил отбеливающий эффект: под конец весны, когда кожа, устав сопротивляться, сдается пигментным пятнам, ее спасает клубничный сок, он настоящий пятновыводитель! Лучше всего действуют клубничные маски (мечта натуропата: клубника, лимонный сок и ложка меда), а еще можно – крайне аристократично – протирать лицо после пробуждения клубничным льдом.



Затем стали поступать новые сведения: наша ягода и прекрасный антисептик, в ней и салициловая кислота, обладающая отшелушивающим действием, а значит, клубничный пилинг (зря, что ли, так много мелких семян) обновляет кожу. Но главное выяснилось не так давно, и за это клубнику просто-таки превознесли. Содержащаяся в ней медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает кожу упругой.

Маски и крема

Клубничный сезон – самое время удостовериться во всемогуществе красной ягоды. Надо бы попробовать регулярно, два-три раза в неделю, не отлынивая, делать простые маски из клубничной кашицы. Или баловать лицо клубничным кремом (хорошенько размять ягоды и смешать с кремом обыкновенным и ложкой меда), вместо того чтобы покупать дорогие средства ведущих мировых производителей косметики. А сэкономленные деньги потратить на двадцать ведер свежей ягоды.

Клубничная диета: минус 2,5 кило за 4 дня

Это соотношение окажется верным – если все делать по-честному. По крайней мере клубничную диету уже давно называют «голливудской», а достоянием широкой общественности стал факт, что Виктория Бекхэм три дня в месяц ест только клубнику. Относиться к девушке можно по-разному, но того, что выглядит мать троих детей прекрасно и любовь мужа, главного нарцисса Британии, удерживает уже десять лет, отрицать нельзя.

Популярной четырехдневной диетой может воспользоваться любой. Это так просто – три раза в день на столе появляются означенные сотней ссылок блюда: фруктовый салат или йогурт на завтрак, салат из клубники со спаржей на обед, треска с клубникой на ужин и сыр с клубникой как маленькая дозволенная шалость. Но люди с фантазией составят свое собственное меню, и не только на четыре дня, но и, пожалуй, на весь месяц.

Утром хорошо есть клубнику с любыми молочными продуктами – сочетаются они отлично. Днем – приготовить одно из множества несладких блюд: клубника подходит к морепродуктам и птице, умеет составить ансамбль с салатными листьями, пармезаном, огурцом и зеленым луком, и приправить его стоит оливковым маслом с каплей уксуса, лимонным соком и кедровыми орешками. Или горчицей грубого помола. На ужин можно придумать хоть курицу под клубнично-винным соусом, хоть ягодную пасту (замесить крутое тесто на клубничном соке (1 стакан) с мукой, 2 яйцами, ложкой растительного масла, солью, перцем и медом; раскатать тонко-тонко и нарезать на широкие полосы; отварить в молоке). Или вот еще прекрасное сочетание: клубника с черным перцем, особенно обжаренная (мгновенно) на сливочном масле. Кто попробовал – не забудет.

Съесть 10 килограммов за сезон – а вам слабо?

Считается, что, когда эта круглая цифра высветится на ваших внутренних весах, вы буквально расправите крылья и воспарите. А что еще вам останется? Все системы отлажены, работают без сбоев. Иммунная? Укреплена! Обмен веществ? Нормализован! Сердечно-сосудистая? Защищена как никогда. Клубника даже для десен полезна, а если болит голова, и этому горю поможет, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина.

Другое дело, что клубничка может и приесться, и, как подметила народная мудрость, потянет на черный хлеб… Сейчас это, конечно, звучит странно – так ждем мы ее, первую, ароматную. (Любимая клубника французов – апрельская gariguette, она несладкая, но ее появление говорит о том, что скоро лето!) Однако опытные люди знают: пройдет первая волна, клубники на даче станет видимо-невидимо, и пропадет желание ползать по грядкам. Мать семейства бросит упражняться в изысках (чизкейк, шербет, вареники, сырники, мармелад, желе, квас) и будет варить простое, как учили бабушки, варенье, не соблюдая даже простых правил: ягоды не мыть, а протирать, и варить не больше полутора килограммов за один раз. Клубничная пора – это как короткая история любви, которая начинается с учащенного биения пульса, а оборачивается женой в халате и бигуди. Какие уж тут ажурные чулки и шампанское с клубникой. А между тем…

Самая эротичная ягода!

Продажи увеличились на 17% после объявления данных сексологов. Началось все не с сексологов, а с «оптимологов питания». Британский институт этой самой направленности проанализировал все популярные фрукты и вынес вердикт: клубника не зря считается самой эротичной ягодой. Цинк, содержащийся в ее семенах, способствует повышению сексуального влечения как у мужчин, так и у женщин. Появление клубники в определенных рецептах и ситуациях просто не может быть понято двояко. Разве не красноречиво, к примеру, клубничное фондю или мусс в шампанском? Да даже банальные клубника со сливками или с шоколадом... На одном из специальных сайтов было очень точно сформулировано: «Клубника в эротическом кодексе всегда означает приглашение к любви».



Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 16670 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.7/6 |
Всего комментариев: 1
1 ОЛЬГА  
0
И ЭТО ВСЁ. СУЩЕСТВУЕТ ЖЕ МНОГО И ДРУГИХ ВИДОВ ЯГОД, НАПРИМЕР ТЕТЕРЕВИНЫ ЯГОДЫ И Т.Д. Я В ПОИСКЕ ДРУГИХ, ЭТИ Я УЖЕ ДАВНО ЗНАЮ.....

Имя *:
Email *:
Код *: