Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего
жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и
поместить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 45 мин,
подставив под решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились
все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку,
влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до
средней (180 °C) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех
пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела.
Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на
слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить
тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не
закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин.
Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом.