Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и
обжаривать в нем лук в течение 5 мин. Добавить рис и, размешивая
его круговыми движениями, чуть‑чуть подрумянить. Влить куриный бульон, положить
1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабер и петрушку. Довести до кипения.
Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 мин
или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов.
Вынуть лавровый лист и петрушку. Выложить рис кольцом на смазанный маслом противень
и в середину кольца положить куриное мясо.
В отдельной кастрюле растопить остальное сливочное масло и
слегка обжарить в нем муку. Влить тоненькой струйкой сливки и, непрерывно
размешивая, довести до кипения. Добавить сыр и остальную соль и перец. Варить
на слабом огне 5 мин.
Полить соусом рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром
и противень с рисом и курицей поставить в предварительно нагретую (до
210 °C) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока все
слегка не подрумянится.