Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками
соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде.
Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать
еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку.
Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем.
Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить.
Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде,
положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до
100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока
мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать
курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с
остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее
пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком.