Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным
перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу.
Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и
петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в
предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или
оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на
блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин.
Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой
немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки
не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу
закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.