Для 8–10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла – 1 зубчик
мелко нарезанного чеснока – 0,3 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
800 г свежих или консервированных помидоров – 0,5 чайной ложки сухого
базилика – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
– 2,5 кг отваренных языков (см. рецепт 198).
Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого
цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до
кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 мин. Протереть
через сито. Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в
предварительно нагретую до 190 °C духовку на 35–40 мин.