Для 4‑х человек: 1 кролик весом 1–1,5 кг – 0,5
стакана сухого белого вина или сидра – 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого
лука – 2 ст. ложки гусиного жира – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого
черного перца – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени чабера или майорана –
0,25–0,5 стакана панировочных сухарей – 1 раздавленный зубчик чеснока – 2 ст.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
У только что забитого кролика слить кровь в чашку. Тушку
разделить на куски и положить на 1–2 ч в белое сухое вино или сидр.
Обжарить куски кролика на сковороде или в кастрюле в гусином жире так, чтобы
они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран,
влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и
держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет
готов.
В чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся
кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором
жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин,
непрерывно помешивая.