Для приготовления филе 1 зайца: 25–40 г сала шпик,
нарезанного тонкими полосками – соль и молотый черный перец по вкусу –
100 г оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного)
масла или свиного жира – 0,25 стакана сухого красного или белого вина – 2 ст.
ложки томатной пасты – 2 раздавленных зубчика чеснока.
Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и
достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала;
посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20–30 мин в
растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир,
если необходимо.
За 10 мин перед подачей к столу добавить
красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом
огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).