Для приготовления 1 молодого зайца: 200–250 г сала
шпик – 50–60 г чеснока – 50–60 г мелкого лука – печень и кровь зайца
– 0,5 стакана 3 %‑ного винного уксуса – 1 чайная ложка соли – 0,5 чайной
ложки свежемолотого черного перца – щепотка мускатного ореха – щепотка чабера
или майорана – 1 стакан сухого красного вина.
Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и
положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль,
черный перец, мускатный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и
варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить
немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался
жидким.
Через час после того, как начал вариться соус, поставить
жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв
просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч.
Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху
положить зайца.