Для 4 человек: 0,5 кг картофеля, сваренного в
мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками – 2 сваренных сладких
зеленых или красных перца, порезанных соломкой – 60 г ветчины, порезанной
кубиками – 200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками –
50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г
отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками – 8 маслин – 0,1
чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 стакана оливкового (кукурузного
или другого растительного рафинированного) масла – 3 ст. ложки лимонного сока.
Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов,
смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из
оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить
грибы и снова перемешать.