Для в человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше
белых или шампиньонов) – 6 ст. ложек сливочного масла – 2 чайные ложки соли –
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки пшеничной муки – 0,5
стакана сметаны – 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см – 4 ст. ложки
сухого белого вина.
Грибы обжаривать в 3 ст. ложках сливочного масла в течение
5 мин. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и
мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать.
Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо
натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное
масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин.
Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1–2 мин.
Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски
мяса.