Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.
Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец,
соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень,
перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.
Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого
размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом,
завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло
не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно
хорошо нагретую (до 180–190 °C) духовку на 25–30 мин.
Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать
в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги.
Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на
тарелки.
Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то
ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные
сверху углы фольги и закрутив их наружу.