Для 8 человек: 8 тонких кусков (600 г) филе палтуса,
камбалы или морского окуня – 3 чайные ложки соли – 0,75 чайной ложки
свежемолотого черного перца – 110 г сливочного масла – 0,75 стакана мелко
нарезанного репчатого лука – 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше
белых или шампиньонов) – 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных – 3 ст.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 2 яйца – 1 стакан панировочных сухарей
– 3 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан сухого вермута – 1 стакан сметаны.
Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и
натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и
обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры,
петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин.
Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.
Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в
панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и
обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при
наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку.
Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но
не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно