Для 6 человек: 6 кусков рыбного филе (лучше камбалы,
палтуса, морского окуня) – 6 ст. ложек сливочного масла – 3 ст. ложка мелко
нарезанного репчатого лука – 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых
или шампиньонов) – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 3 ст. ложки
пшеничной муки – 2,5 чайной ложки соли – 1 стакан молока – 0,25 чайной ложки
свежемолотого черного перца.
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить
в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде
жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой,
размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить
огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить
оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см.
Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой
грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между
собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до
200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки,
разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать
к столу.