Для 4 человек, 500 г филе трески – 1 стакан фасоли –
50 г сливочного масла – 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого
растительного рафинированного) масла – 2 мелко нарезанные луковицы – 2
раздавленных зубчика чеснока – соль и свежемолотый перец по вкусу – 8–12
ломтиков обжаренного в масле белого хлеба.
В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и
порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и
оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной
фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и
фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин.
Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.