Для 4 человек: 500 г филе трески – 8 целых свежих
помидоров – 1 свежий огурец – 2 сваренных вкрутую яйца – 160 г свежих
грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 лимон – 0,5 чашки майонеза (см. рецепт
46–49) – соль и свежемолотый перец по вкусу.
Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезать огурцы и предварительно отваренные грибы. Мелко
порубить яйца. У свежих помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины.
Сердцевины помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с треской,
грибами, огурцами и яйцами; посолить и поперчить по вкусу.
Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом.
Сверху на каждый помидор можно положить по отваренной креветке. Выдержать
4–6 ч, чтобы грибы пропитались соком. Подавать в холодном виде