Для 6 человек: 2 л воды – 250 г нарезанной кубиками
моркови – 250 г белой фасоли (предварительно замоченной в воде на сутки) –
300 г нарезанного кубиками картофеля – 300 г свежих помидоров –
250 г зеленого горошка – 2 корешка сельдерея – 3 мелко нарезанных головки
репчатого лука – 0,3 стакана и 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого
растительного рафинированного) масла – 150 г макарон – 1 стакан натертого
швейцарского или другого твердого сыра – соль и черный перец по вкусу – зелень
эстрагона.
Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить
в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук. За
15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра,
обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по
вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень горячий
суп. Отдельно подать тертый сыр