Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок
– 0,5 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 4 ст.
ложки сливочного масла – 3 стакана куриного бульона – 1 стакан белого сухого
вина – 1 веточка сельдерея – 0,1 чайной ложки красного молотого перца – 0,1
чайной ложки мускатного ореха – 1 стакан 20 %‑ных сливок – 1 стакан
взбитых сливок.
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо
креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение
5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей,
красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин.
Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить,
размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу
положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок