Для в человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками
сладкого репчатого лука – 3 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки пшеничной
муки – 6 стаканов крепкого мясного бульона – 1 лавровый лист – 0,25 чайной
ложки свежемолотого черного перца – в ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана
натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.
Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и
обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в
обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист
и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими
ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.
Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику
слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана),
накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы
сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.