Для в человек: 1,5 кг морской рыбы разных пород
(можно также добавить несколько лангустин) – 6 ст. ложек оливкового
(кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 1 большая
луковица – 6 помидоров – 6 картофелин – 2 ломтиков обжаренного и натертого
чесноком хлеба – сборный букет (петрушка, лавровый лист, чабер, укроп, 2–3
зубчика чеснока – перец и шафран по вкусу).
Вылить в кастрюлю оливковое масло и положить туда мелко
нарезанный лук; дать ему на огне слегка поджариться. Добавить мелко нарезанные
помидоры, а также заранее приготовленную смесь (примерно 50 г) из
укропа, петрушки, лаврового листа, чабера, чеснока, перца и шафрана.
Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками. Сверху
положить очищенную рыбу. После некоторого времени выдержки влить в содержимое
кастрюли кипяток (из расчета 1 стакан на человека плюс некоторое количество на
уварку). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести жидкость до кипения.
Кипятить 15–20 мин. После этого, вынув рыбу, добавить в бульон
немного муки, обжаренной в оливковом масле. Затем залить ломтики хлеба, заранее
положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека).
Вынуть рыбу, положить осторожно на тарелку, вокруг рыбы уложить половину
порции картофелин. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон