Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной
печенки – 1 стакан 20 %‑ных сливок – 1 чайная ложка соли – 0,5 чайной
ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 3 ст. ложки натертого
на терке репчатого лука.
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в
кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить
на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью.
Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по
вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать
и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч.
Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.