Для приготовления одной курицы весом 2 кг: 2 ст.
ложки сливочного масла – 0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука – 4 куска
сухого белого хлеба, размоченных водном стакане куриного бульона – 2 стакана
очищенных и размолотых грецких орехов – 1 чайная ложка соли – 0,1 чайной ложки
красного перца.
Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет
золотистой окраски. Пропустить через мясорубку. Затем пропустить через
мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий
орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь
примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус,
добавить к нему немного куриного бульона. Мясо отваренной и остывшей курицы
очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить
соусом. Подавать в холодном виде