Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 0,5
стакана пшеничной муки – 0,125 чайной ложки соли – 1 яйцо, разделенное на
желток и белок – 0,5 стакана пива – 1 ст. ложка разогретого сливочного масла;
жиры для обжаривания – 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука – 0,25
чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток,
пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить
яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или
припущенною рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком
и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все
кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий
жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.
Подавать в горячем виде.