Для 20 штук шампиньонов среднего размера: 1 ст. ложка
лимонного сока – 4 ст. ложки натертого швейцарского, советского или алтайского
сыра – 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 2 ст. ложки оливкового
(кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 1 чайная ложка
соли – 0,25 чайной ложки красного перца – 0,25 чайной ложки свежемолотого
черного перца.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть в воде с
лимонным соком. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Ножки порезать и смешать с
сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить. Обжаренной массой
нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся оливковое масло на противень и положить
на противень нафаршированные шляпки шампиньонов. Поставить в предварительно
хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 10 мин. Перед подачей к
столу каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного маслом хлеба.