Для 6 человек: 3 ст. ложки растворимого кофе – 3 ст.
ложки кипятку – 0,25 стакана холодной воды – 0,5 стакана сахарного песку – 4
яичных желтка – 2 стакана 30 %‑ных сливок.
Растворимое кофе развести в 3 ст. ложках кипятка. Сахар
растворить в 0,25 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор, пока
при вынимании из массы вилки от концов последней не будут вытягиваться нити.
Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой
сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с
предварительно взбитыми на льду сливками. Вылить на противень и поставить в
морозилку. Держать там до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и
взбивать в течение 1 мин.Разлить ложкой по формочкам и поставить в холодильник. Как только
мороженое загустеет, подавать к столу.