Для пирога на 6–8 человек: в тесто – 1 стакан пшеничной
муки – 0,25 чайной ложки соли – 125 г сливочного масла – 3 ст. ложки
сметаны в начинку – 2 стакана натертого швейцарского сыра – 4 яичных желтка – 2
стакана 10 %‑ных сливок – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки
молотого красного перца – 1 ст. ложка пшеничной муки.
Натертый па терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным
слоем на тесто, приготовленное так же, как для лукового пирога (см. рецепт 98).
Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми
яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C)
духовку на 15 мин.
Уменьшить нагрев в духовке до 150 °C и держать пирог еще 25 мин
или до тех пор, пока пирог не подрумянится