Для 8 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной
крепости – 100 г молочного шоколада, натертого на терке – 6 яичных желтков
– 2 ст. ложки сахарной пудры – 2 стакана горячих 30 %‑ных сливок.
Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь
или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не
растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с
растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно
размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки
поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И
поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C)
духовку на 15 мин.
Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового
ножа.
Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к
столу суфле охладить.