Для 2 человек: для приготовления томатной смеси – 2 ст.
ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
– 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1 растолченный зубчик чеснока
– 0,75 чайной ложки соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – 3
помидора, очищенных от кожицы и порезанных – 1 ст. ложка мелко нарезанной
зелени петрушки; для омлета – 4 яйца – 2 ст. ложки холодной воды – 0,5 чайной
ложки свежемолотого черного перца – 1 ст. ложка сливочного масла.
Оливковое масло подогреть в сковороде, положить лук и
обжарить его в течение 5 мин. Добавить чеснок, соль, перец и
помидоры и держать на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока
помидоры не станут мягкими. Положить петрушку.
Приготовить омлет, как это описано в рецепте 292, и вылить томатную
смесь в омлет перед самым складыванием его. Омлет подавать к столу на
подогретой тарелке