Для 4 человек: 4 яйца – 250 г рису – 4 ст. ложки
натертого швейцарского сыра – 1 стакан мясного или куриного бульона – 2 ст.
ложки сливочного масла – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого
душистого перца.
Рис варить в воде обычным образом 10 мин.
Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне,
посолить по вкусу.
Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более
5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду.
Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся
рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и
сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно
разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий
желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по
вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра.
Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин
поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку.
Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть.