Для 4–6 человек: 4 ст. ложки сливочного масла – 1 кг
мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 4 ст. ложки полусухого
белого вина – 1,5 чайной ложки соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного
перца – 0,5 чайной ложки красного молотого перца – 2 стакана сметаны – 1 стакан
натертого швейцарского сыра.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в
течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном
огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный
перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто
размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе,
смазанном сливочным маслом.