Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку,
соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит.
Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин.
Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке
яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить
в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить
коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин.
Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой
пены и осторожно влить их в сырный соус.
Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно
хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее
там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Подавать суфле в
горячем виде.