Для 4 человек: 1 средний кочан белокочанной капусты
(1200–1600 г) – 60 г рису (сухого) – 60 г свиного или говяжьего
фарша – 90 г мелко нарезанного свиного шпика – 300 г свиной печенки,
порезанной мелкими кусочками – 200 г зеленого горошка – 100 г мелко
нарубленного зеленого салата – 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука –
2 яичных желтка – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого
душистого перца – щепотка мускатного ореха – 1 раздавленный зубчик чеснока – 1
ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка мелко нарезанной
зелени сельдерея – букетик из чабера, сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа –
6 морковей – 6 реп.
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и
положить капусту в кипяток на 5–10 мин. Вынуть из воды, обсушить,
разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку: свиной
или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку, зеленый салат,
репчатый лук, зеленый горошек – смешать, положить яичный желток, соль, перец,
мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея – снова размешать.
На подготовленный лист капусты положить начинку, разровнять, накрыть
следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист
капусты и т. д., пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни
выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить в жаровню слоеный пирог из
капусты с начинкой, морковь, репу, букетик из чабера, петрушки, сельдерея и
лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в
предварительно средне нагретую (до 140 °C) духовку на 2–3 ч. К
капусте подать соус Аврору