Дроздов европейцы едят с давних времен: жители Древнего Рима фаршировали его мясом кабана и запекали; пироги с начинкой из мяса дроздов были популярны в Европе еще в начале ХХ века.
Приготовить эту птицу можно и более простым способом, ее даже не
обязательно потрошить – только ощипать и жарить на вертеле над
противнем, время от времени поливая растопленным маслом.
Жаворонок
Мясо жаворонка – любимое блюдо аристократов всех времён (в Древнем Риме
на роскошных пирах его подавали с трюфелями и гусиной печенкой, а
знаменитый авантюрист Джакомо Казанова, например, вообще предпочитал
жаворонков на вертеле всем другим лакомствам из птицы). Маленьких
птичек (один человек может зараз слопать четверых) тушат, поджаривают
на противне, вертеле или на углях, пекут с ними пироги.
Индейка
Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского
континента европейцами приручили ацтеки (единственную из всех
пернатых!). Эти птицы довольно теплолюбивы, поэтому в России их
разводят достаточно неохотно.
Кулик болотный
Довольно распространённая в России птица. Полтора века назад Сергей
Аксаков писал, что кулики «не успевают вполне разжиреть», поскольку
«только ленивый не бьёт их». Рвение охотников легко объяснить: мясо
молодых куликов совершенно восхитительно (в то время как его ближайший
родич кулик-сорока далеко не такой вкусный). Готовить их просто: тушки
ощипывают, обжаривают и подают под соусом.