Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

МЯСО ПТИЦЫ.БЕКАС.ГЛУХАРЬ.ГОЛУБЬ.ГУСЬ.
[ ] 24.12.2008, 16:28

Птица

Птица

С давних времён на птиц охотились, ловили их в силки, приручали и разводили в неволе. Из нескольких тысяч видов диких птиц человек одомашнил немногих: курицу, индейку, цесарку, павлина, перепела, гуся, утку, сизого голубя, а примерно полтора века назад на фермах стали разводить и африканского страуса...

Мясо птицы остаётся сочным и ароматным от пяти до семи суток, если его хранить в холодильнике при температуре от 0°С до + 2°С. А если заморозить его при температуре от -12°С до -25°С, оно может сохраняться в течение шести-двенадцати месяцев (в зависимости от вида птицы).

    Бекас и Вальдшнеп

Бекас и Вальдшнеп

Бекас и его ближайший родич вальдшнеп – дикие птицы, которые живут в сырых лесах или на открытых топях и болотах. Издавна они были желанной добычей охотников – у них сочное вкусное мясо, к тому же их несложно готовить, птицу можно даже не потрошить.
Обычно тушку вымачивают в маринаде, солят и обжаривают со всех сторон 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

    Глухарь

Глухарь

На глухарей охотятся, как правило, весной, когда самцы «токуют», привлекая самок (копалух). У самцов темное оперение (у копалух – пёстрое, рыже-бурое), мощный хвост веером и бородка под клювом, а весят они в два раза больше самок - до шести килограммов.

Мясо у них тёмное, сочное, вкусное, но немного жестковатое и со специфическим горьковатым привкусом хвои (от него можно избавиться, перед готовкой замариновав тушку или добавив в посуду, где готовится глухарь, немного красного вина).

У охотников принято съедать глухаря прямо в лесу: тушку обмазывают глиной и запекают в угольях или прямо в земле.

В домашних условиях их, как правило, тушат или запекают и подают со сметаной.
    Голубь

Голубь

Тушеными голубями лакомились ещё в Древнем Египте и Римской империи, причем поступали с ними довольно жестоко: чтобы птицы не улетали и набирали вес, им обрезали крылья, ломали ножки и раскармливали жеваным хлебом.

Готовить этих птиц можно самыми разными способами – жарить, варить, тушить и запекать (известно, что при дворе французского монарха Людовика XIV к столу подавали тушёную голубятину с горохом, а голубиный паштет ещё столетие назад ели по всей Европе).

Сейчас голубиное мясо есть в меню многих европейских ресторанов: особенно ценится сочное сладковатое мясо сквобов (маленьких трёх- или четырёхнедельных голубей) – их жарят на гриле или готовят из них жаркое. Единственное неудобство – голубя очень трудно ощипывать. Впрочем, если тушку не ошпаривать, как курицу, а положить на несколько часов в холодильник, сделать это будет гораздо проще.
    Гусь

Гусь

Гусь – крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, и справиться с ним непросто. Раньше, когда люди готовили пищу в печи или камине, а за обеденным столом усаживалась дюжина человек, гусь был более популярен, чем сейчас. Однако и в наши дни в праздники нередко вспоминают о вкусном мясе этой удивительной птицы.

Чтобы гусь получился мягким, его тушат в специальной посуде - гусятнице - или поджаривают на слабом огне, регулярно поливая жиром. Нередко гусей фаршируют - овощами, ягодами, фруктами, крупами - и запекают.
Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 1485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: