Что нужно: на 4 порции: 1 баклажан 1 кабачок 4 сладких перца 4 помидора 4 зубчика чеснока 200 мл белого сухого вина сок 0,5 лимона 1 ст. л. меда крупномолотый черный перец соль по вкусу 2 ст. л. растительного масла
Что делать: 1.
Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть,
разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и
нарезать четвертинками. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску
влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать.
Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1
ч. 3. Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки
вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на
гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.
Совет: Для
этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра
с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.