Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 2 стебля свекла вареная - 1/2 шт. рис вареный - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 6 ст. ложек кетчуп - 2 ст. ложки перец молотый, соль по вкусу листья зеленого салата - 4 шт.
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта: Баклажаны
разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка
отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами. Сладкий
перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить
с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком,
посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны. Уложить половинки
баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона.
Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут. На
блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые
баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист
зеленого салата — «парус».