Необходимые продукты: карп — 4 куска по 150 г уксус — 200 г корень петрушки, сельдерея, морковь — 100 г лук репчатый — 50 г перец черный — 5 горошин гвоздика — 3 бутона лавровый лист — кусочек бульон рыбный — 0,5 л желатин — 20 г лимон соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + охлаждение
Способ приготовления Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите
на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением
специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15
минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только
крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с
теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной
температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.