Необходимые продукты: камбала — 1 кг филе вино белое сухое — 200 г креветки — 100-120 г масло сливочное — 4 ст. ложки мука пшеничная — 2 ст. ложки сливки густые — 125 г миндаль обжаренный — 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при при температуре 170 °С 15 минут. Оставьте несколько креветок для оформления, остальные измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла. Муку,
помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки
и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до
загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст.
ложки рубленого миндаля. При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.