Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в
слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте
духовку до 250 °С. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.
Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская
окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью,
перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.
Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем
слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения,
непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр,
соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.
Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо
и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте
сыром.
Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.