Необходимые продукты: баранина - 500 г мякоти хлеб пшеничный - 200 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта: Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные
продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками,
миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и
щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.