В России ни одна широкая Масленица не обходится без
нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот
кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу.
Кухня: русская
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно: (на 2 порции) 40 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 0,25 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. коньяка 1 баночка (140 г) красной икры
Что делать: Яйца,
соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить
молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк,
еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой
сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на
порцию). Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые
и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый
равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с
одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим
базиликом. Приятного аппетита