Количество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Баклажаны
очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20
минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до
готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок
обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками
помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Для
соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле.
Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите. При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.