Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи
[
]
20.11.2008, 19:01
Для 2 стаканов соуса: 2 ст. ложки сливочного масла
– 0,75 стакана нарезанных белых грибов или шампиньонов – 0,25 стакана
полусухого белого вина – 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона (см.
рецепт 2) – 2 стакана красного соус.
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и
обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить все
до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину (это значит, что весь спирт из
вина испарился). Добавить концентрированный мясной бульон и красный соус.
Варить на слабом огне еще 15 мин, после чего подавать к столу.