Разогрейте сковороду с оливковым маслом, высыпьте туда картошку и
подержите на огне, чтобы картошка стала помягче. Смажьте сливочным
маслом квадратную форму для выпечки со стороной 23 см и выложите один
лист теста так, чтобы он покрыл и дно, и бортики. Смажьте его маслом,
затем проделайте то же с остальным тестом. Ножницами обрежьте края –
тесто не должно выступать за бортик больше чем на 0,5 см. (Если начинка
еще не готова, накройте тесто пленкой.)
Разложите сверху кружки
картошки (промежутки между ними заполните кусочками помельче).
Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Вторым слоем кладите
хорошо отжатый шпинат и сыр. Еще раз посолите, поперчите, добавьте
мускатного ореха. Смешайте яйца со сливками и вылейте поверх шпината.
Затем добавьте слой спаржи (макушками в одну сторону). Смажьте края
теста сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180° и поставьте
пирог на средний уровень на 35–40 минут, пока яйца не запекутся.
Примерно через 20 минут накройте спаржу (но не тесто) фольгой,
предварительно смазав ее внутреннюю сторону сливочным маслом, чтобы
кончики спаржи не подсохли.Совет от Марии: Подавать пирог можно как горячим, так и
холодным.