Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Картофельный пирог со спаржей
[ ] 10.01.2009, 20:42

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Картофель (нарезанный кружками толщиной 1 см) - 2 шт
  • Масло оливковое - 400 мл
  • Тесто фило - 5 листов
  • Масло сливочное (растопленное) - 60 г
  • Шпинат (бланшированный и остывший) - 1 пучок
  • Сыр Грюйер (тертый) - 175 г
  • Орех мускатный - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца куриные (слегка взбитые) - 3 шт
  • Сливки - 225 г
  • Спаржа (бланшированная и остывшая) - 16 шт

Описание

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, высыпьте туда картошку и подержите на огне, чтобы картошка стала помягче. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 23 см и выложите один лист теста так, чтобы он покрыл и дно, и бортики. Смажьте его маслом, затем проделайте то же с остальным тестом. Ножницами обрежьте края – тесто не должно выступать за бортик больше чем на 0,5 см. (Если начинка еще не готова, накройте тесто пленкой.)

Разложите сверху кружки картошки (промежутки между ними заполните кусочками помельче). Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Вторым слоем кладите хорошо отжатый шпинат и сыр. Еще раз посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Смешайте яйца со сливками и вылейте поверх шпината. Затем добавьте слой спаржи (макушками в одну сторону). Смажьте края теста сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180° и поставьте пирог на средний уровень на 35–40 минут, пока яйца не запекутся. Примерно через 20 минут накройте спаржу (но не тесто) фольгой, предварительно смазав ее внутреннюю сторону сливочным маслом, чтобы кончики спаржи не подсохли.Совет от Марии: Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 735 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: