Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Суп-крем из шпината с чесночными крутонами
[ ] 10.01.2009, 20:34

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук порей (белая часть) - 1 стебель
  • Шпинат (свежий) - 3 пучка
  • Сливки 10%-ой жирности - 500 мл

Для крутонов

  • Хлеб белый (корку обрезать) - 9 кусочков
  • Масло оливковое extra virgen - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Описание

Картофель и порей положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Промытый шпинат крупно порубите и, удалив жесткие черешки, добавьте к картофелю и луку. Через минуту снимите кастрюлю с огня и немного остудите. При помощи блендера взбейте овощи и отвар в пюре, заправьте сливками, добавьте соль, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте к столу вместе с сухариками-крутонами.

Крутоны можно приготовить накануне: для этого раздавите чеснок плоской стороной ножа и на сковороде со съемной ручкой обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Вынув чеснок (он больше не понадобится), высыпьте на сковороду кубики хлеба и перемешайте их, чтобы они впитали все масло. Затем переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 15–20 минут.

Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: