Соус бордосский с вином и костным мозгом – к лангету, филе, бифштексам, ростбифу
[
]
20.11.2008, 18:55
Для 1,25 стакана соуса: 1 большая мозговая говяжья кость
– 0,25 стакана сухого красного вина – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого
лука – 1 стакан красного соуса – 1 ст. ложка коньяку – 1 чайная
ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Раздробить мозговую кость и осторожно вынуть из нее костный
мозг (его должно быть около 3 ст. ложек).
Костный мозг мелко порезать и положить на 5 мин
в теплую кипяченую воду, после чего откинуть на сито.
Прокипятить сухое красное вино с луком в течение 5 мин,
затем смешать его с красным соусом и коньяком. Варить на слабом огне в течение
10 мин. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень
петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу