Филе лосося разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель
нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и
картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в
кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть.
В
другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины,
приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40
см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи.
Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно
завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета".
Концы скрутить.
Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин.