Главная | Регистрация | Вход
MARIYA
Меню сайта
Категории каталога
Мои файлы [172]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок WMVIP.ru - система активной раскрутки сайтов, эффективная реклама и заработок в интернет COOL.RU - каталог лучших сайтов
Goon
каталог
FreeWM.ru - WebMoney на халяву!

Получите WMR-бонус
от 0,01 до 0,20 WMR на свой кошелек!
PageRank для вашего сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 153
Главная » Файлы » Мои файлы

Лосось с фенхелем, запеченный в пергаменте
[ ] 10.01.2009, 16:56

Что нужно:

0,5 банки маслин без косточек
800 г филе лосося

1 небольшой фенхель
3 средние морковки
5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой
сок и цедра 0,5 лимона
4 ч. л. листьев свежего тимьяна
чеснок
3 зубчика
4 ч. л. сливочного масла
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
соль, черный перец


Что делать:


Филе лосося разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце.

Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть.

В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить.

Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. 

Совет от Марии:

Подавать готовое блюдо немедленно.


Категория: Мои файлы | Добавил: bratellio
Просмотров: 1024 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: